Produit biologique 

Petit Munster AOP biologique



Nouveauté Promotion Coup de coeur
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Délais de livraison :
jours
Conditionnement :
fromage filmé
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Petit Munster AOP biologique 200gr ; Le Munster ou Munster-Géromé est un fromage à pâte molle, à croûte lavée, fabriqué exclusivement avec du lait de vache. Il tire ses saveurs de la richesse et de la diversité de ses terroirs. De chaque côté des Vosges, les paysages sont façonnés par de nombreux cours d’eau qui prennent leur source sur le Massif. Les pluies sont abondantes. Cette eau en quantité favorise la pousse d’une herbe dense et d’une diversité florale qui confère au Munster son goût étonnant et subtil. Ce fromage présente un contraste net entre son odeur puissante et légèrement ammoniaquée et sa pâte au goût doux, légèrement salé, avec des notes lactiques, végétales (foin, fruits matures, fruits à coque), boisées, ou encore légèrement levurées. La croûte est fine et présente une couleur allant de ivoire-orangé à orangé-rouge. Cette couleur est due essentiellement aux ferments du rouge (coryneformes Brevibacterium linens) La pâte est de couleur ivoire à beige clair. A l’issue de la durée minimale d’affinage, elle présente un cœur plus ou moins affiné, selon la maturité et l’épaisseur du fromage. La durée d’affinage se situe entre 14 et 21 jours selon la taille du Munster. Temp. conserv. en °C entre +2 et +6°C